منتدى اللورد الشامل
حلويات متنوعة من البسكوتات Ean_ca10
منتدى اللورد الشامل
حلويات متنوعة من البسكوتات Ean_ca10
منتدى اللورد الشامل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


www.ellord.ahlamontada.net
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات متنوعة من البسكوتات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ساره

حلويات متنوعة من البسكوتات 410
ساره


العمر : 38
البلد : الزقازيق
العمل : معلمه
تاريخ التسجيل : 27/03/2008

حلويات متنوعة من البسكوتات Empty
مُساهمةموضوع: حلويات متنوعة من البسكوتات   حلويات متنوعة من البسكوتات I_icon_minitime7th مايو 2008, 9:08 pm

بسكوت اللوز

حلويات متنوعة من البسكوتات 671112166177318103

المقادير 3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *)
¼ 1 كوب سكر بودرة
½ ملعقة صغيرة باكينج باودر
½ ملعقة صغيرة قرفة
1 بيض
2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4 ملعقة صغيرة ماء زهر
¼ كوب سكر بودرة
الطريقة - يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.
- يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .

* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً



حلويات متنوعة من البسكوتات 036 حلويات متنوعة من البسكوتات 037 حلويات متنوعة من البسكوتات 036

ثانيا


بسكوت النشادر

حلويات متنوعة من البسكوتات 5671899901053708532

المقادير

¾ كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة نشادر
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
3 بيض
½ كوب سمن سايح
3 كوب دقيق
3/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال

الطريقة - يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الڤانيليا في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.
- تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.
- يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .

- يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر .



حلويات متنوعة من البسكوتات 037 حلويات متنوعة من البسكوتات 036 حلويات متنوعة من البسكوتات 037

ثالثا بلح الشام

حلويات متنوعة من البسكوتات 19995102421921964446

المقادير 2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد
الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.


حلويات متنوعة من البسكوتات 036 حلويات متنوعة من البسكوتات 037 حلويات متنوعة من البسكوتات 036


رابعا

الغُريّبة

حلويات متنوعة من البسكوتات 14219084622084532981

المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.



حلويات متنوعة من البسكوتات 037 حلويات متنوعة من البسكوتات 036 حلويات متنوعة من البسكوتات 037

[center]خامسا


كليجة بحشو التمر

حلويات متنوعة من البسكوتات 199832472690244137

المقادير 1- لحشو التمر

2 كوب تمر مفروم (عجوة)
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل)

2-لعجين الكليجة (الكليشة)

1 كوب زبدة
½ كوب سكر
3 كوب دقيق
3 ملعقة صغيرة ماء ورد
¼ كوب ماء دافئ
سكر بودرة و كاكاو للتزيين

الطريقة 1- لحشو التمر

-
يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.
2-لعجين الكليجة (الكليشة)

- تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة.
- ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً.
- يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك.
- يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) .
- يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
- ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.
- تترك الكليجة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو


حلويات متنوعة من البسكوتات 036 حلويات متنوعة من البسكوتات 037 حلويات متنوعة من البسكوتات 036


سادسا



بسكوت لوز بالشيكولاتة

حلويات متنوعة من البسكوتات 1837297669735157682

المقادير

2/1 كوب لوز مطحون
2 ملعقة صغيرة دقيق
5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو
1 بياض بيض
2/1 كوب سكر
لوز و شيكولاتة سايحة للتزيين

الطريقة

- يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يُصبح كالمارنج.
- يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد.
- يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة السايحة.

- للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.
- يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة


حلويات متنوعة من البسكوتات 037 حلويات متنوعة من البسكوتات 036 حلويات متنوعة من البسكوتات 037


سابعا


غُريّبة بدقيق السيمولينا

حلويات متنوعة من البسكوتات 15055498861117368372

المقادير 2 بيض
1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
1 كوب دقيق
2 كوب دقيق سيمولينا ( سميد ناعم )
½ ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
( بندق-فستق-كرز-لوز) للتزيين
الطريقة

-يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي.
-تُخفق الزبدة جيداً في وعاء آخر حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة تدريجياً ويستمر في الخفق.
- يُضاف البيض المخفوق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس كل المكونات.
- يُخلط الدقيق و دقيق السميد وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجيا إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- توضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم



حلويات متنوعة من البسكوتات 037 حلويات متنوعة من البسكوتات 036 حلويات متنوعة من البسكوتات 037


ثامنا



أصابع المكسرات

حلويات متنوعة من البسكوتات 1305045142790805370

المقادير

1 كوب زبدة
4/3 كوب سكر
½ 2 كوب دقيق
فانيليا
1 كوب لوز مجروش (أو فستق أو جوز أو خليط من المكسرات)
سكر بودرة للتزيين

الطريقة[size=12]

- تُخفق الزبدة في وعاء بملعقة من الخشب و يُضاف إليها السكر و تُخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة .
- يُضاف الدقيق و الفانيليا مع التقليب حتى تندمج المكونات.
- يُضاف اللوز المجروش مع العجن جيداً بواسطة اليد حتى نحصل على عجين أملس و متماسك (ممكن حفظ العجين في الفريزر لاستخدامه لاحقاً).
- تُشكل على هيئة أصابع متناسقة الأحجام و تُرص في صاج (صينية).
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة .
- يُرش السكر البودرة على الأصابع للتزيين و هي دافئة.

- عند استخدام اللوز يُراعى عدم تحميصه قبل استخدامه .
- ممكن إضافة ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة أو القرفة أو حب الهيل (حبهان) للعجين قبل تشكيله لإضافة نكهات للأصابع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
medo2008

حلويات متنوعة من البسكوتات Awfiya11
avatar


العمر : 36
البلد : مصر -مدينة
العمل : طالب
تاريخ التسجيل : 25/04/2008

حلويات متنوعة من البسكوتات Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعة من البسكوتات   حلويات متنوعة من البسكوتات I_icon_minitime7th مايو 2008, 9:13 pm

تسلم ايدك علي الحلويات المقدمة لنا ونتمني ان نذوقها منك باذن الله
تقبلي تحياتي
ميدو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمعة المنتدي

حلويات متنوعة من البسكوتات 410
شمعة المنتدي


العمر : 44
البلد : في قلب الورد
العمل : معلمه
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

حلويات متنوعة من البسكوتات Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعة من البسكوتات   حلويات متنوعة من البسكوتات I_icon_minitime8th مايو 2008, 1:07 am

حلويات متنوعة من البسكوتات MA597729
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساره

حلويات متنوعة من البسكوتات 410
ساره


العمر : 38
البلد : الزقازيق
العمل : معلمه
تاريخ التسجيل : 27/03/2008

حلويات متنوعة من البسكوتات Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعة من البسكوتات   حلويات متنوعة من البسكوتات I_icon_minitime10th مايو 2008, 12:16 am

بجد يا جماعه لاشكر ولا حاجه احنا كلنا واحد ونتمنى لكل واحد المزيد واشكركم جدا على مرورك ومشاركتكم حلويات متنوعة من البسكوتات 036ساره حلويات متنوعة من البسكوتات 036
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كريم 20

حلويات متنوعة من البسكوتات Awfiya11
avatar


العمر : 42
البلد : egypt
العمل : مهندس
تاريخ التسجيل : 28/01/2008

حلويات متنوعة من البسكوتات Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعة من البسكوتات   حلويات متنوعة من البسكوتات I_icon_minitime10th مايو 2008, 12:53 am

اولا الشكر ده لابد منه علشان
الموضوع الجميل وزي ماسبق وقلتلك فيد واستفيد
وتقبلي تحيلتي
اخوكي كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساره

حلويات متنوعة من البسكوتات 410
ساره


العمر : 38
البلد : الزقازيق
العمل : معلمه
تاريخ التسجيل : 27/03/2008

حلويات متنوعة من البسكوتات Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعة من البسكوتات   حلويات متنوعة من البسكوتات I_icon_minitime1st يونيو 2008, 10:49 pm

ميرسى اووووووووى ياكريم على زؤك تقبل تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
medo2008

حلويات متنوعة من البسكوتات Awfiya11
avatar


العمر : 36
البلد : مصر -مدينة
العمل : طالب
تاريخ التسجيل : 25/04/2008

حلويات متنوعة من البسكوتات Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعة من البسكوتات   حلويات متنوعة من البسكوتات I_icon_minitime2nd يونيو 2008, 4:08 pm

اكيد طبعا يا سارة احنا كلنا اخوات


ميدو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساره

حلويات متنوعة من البسكوتات 410
ساره


العمر : 38
البلد : الزقازيق
العمل : معلمه
تاريخ التسجيل : 27/03/2008

حلويات متنوعة من البسكوتات Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعة من البسكوتات   حلويات متنوعة من البسكوتات I_icon_minitime2nd يونيو 2008, 10:57 pm

طبعا يا ميدو احنا كلنا فى المنتدا اخوات ومافيش فراق ما بين كل واحد فينا لان احنا كلنا اسره وحده ميرسى اوووى على زؤك وكلامك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات متنوعة من البسكوتات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور متنوعة
» مجموعة حلويات سهلة ولذيذة
» حلويات منوعه
» حلويات مغربيه
» حلويات رائعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اللورد الشامل :: الاقـسـام الـمـرأة الـعـربـيـة :: منتدى الاسـرة والـطـفـل-
انتقل الى:  
سحابة الكلمات الدلالية
سورة فضائل اختراق الحاسوب