منتدى اللورد الشامل
عداكم اليوم كنتاكي منزلي  Ean_ca10
منتدى اللورد الشامل
عداكم اليوم كنتاكي منزلي  Ean_ca10
منتدى اللورد الشامل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


www.ellord.ahlamontada.net
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عداكم اليوم كنتاكي منزلي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الخاتم الاسود

عداكم اليوم كنتاكي منزلي  7610
الخاتم الاسود


العمر : 56
البلد : حبي لتركيا
العمل : مدرس
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

عداكم اليوم كنتاكي منزلي  Empty
مُساهمةموضوع: عداكم اليوم كنتاكي منزلي    عداكم اليوم كنتاكي منزلي  I_icon_minitime9th نوفمبر 2010, 6:15 am

طريقة عمل الكنتاكي بالصور

عداكم اليوم كنتاكي منزلي  Dagag_kentakee070508p


طريقة عمل دجاج الكنتاكي

المقادير

أفخاذ دجاج

مياه غازية

بيكربونات الصودا

سكر

مقادير الخلطة

3 أو أربعة بيضات على حسب

ملح

فلفل أحمر حار ناعم حسب الرغبة لكي يعطي نكهة ولون ذهبي أثناء القلي

طحين

خبر مطحون

الطريقة

أولا نضع الدجاج في حله ونسكب فوقه المياه الغازية وبيكربونات الصواد وقليل من السكر ونتكرها لليوم الثاني ( هذه الخلطة السرية للدجاج الكنتاكي

ملاحظة ( وضع المياه الغازية في الدجاج لا كي لا يأخذ وقت في القلي في الزيت فقط خمس دقائق وستلاحظين أن الدجاج بدأ من الخارج يتفتح أو يتفتفت تخرج منه مثل الشعيرات )

بعد إخراج الدجاج من المياه نضعه في الطحين ونضغط عليه ثم نقوم بوضعه في خلطة ( البيض والفلفل والملح ) ثم نضعه في الخبر المطحون ونضغط عليه قليلا.


نضع الدجاج في زيت عميق لمدة خمس دقائق أو 6 دقائق ستلاحظين أن الدجاج استوى من الداخل والخارج وذلك بفضل المياه الغازية التي تم وضعها في الدجاج.




الطريقة الثانية


1/ تتبلين افخاذ الدجاج باي تتيبله تعجبك وتخلينها اقل شي 3 ساعات

2/ تقلبينها بقشطه بعدين كورن فليكس بس تكسرينه شوي (مجرووووووووش)

3/تضعينها داخل الفرن الى ان تنضج

وبالعااااااافيه


الطريقة الثالثة




المقادير:

1- دجاجة مقطعة 8 قطع .
2- دقيق .
3- بقسماط .
4- بيض .
5- بهارات .
6- ملح .
7- زيت للقلي .

الطريقة:

1- تغسل الدجاجة وتقطع 8 قطع .
2- يخلط الدقيق مع البهارات والملح .
3- يضرب البيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود .
4- يغطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالقسماط و يوضع في صينية .
5- يعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من المقدار .
6- ادخلي الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة .
7- في هذه الاثناء سخني الزيت الغزير في مقلاة .
8- اخرجي الدجاج من الفريزر على المقلاة .
9- اقلي حتى يشقر لونة .

قدميها مع البطاطس المقلية.
اذا رغبتي في عمل البطاطس
قطعيها مثل الشبس ضعيها في ماء مالح بحيث يغمرها لمدة نصف ساعة ثم تصفى من الماء وتقلي.


وبالهناوالشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معتز اللورد

عداكم اليوم كنتاكي منزلي  Caaiin10
معتز اللورد


البلد : الـقـاهـرة
العمل : عمل ربنا
تاريخ التسجيل : 05/11/2007

عداكم اليوم كنتاكي منزلي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: عداكم اليوم كنتاكي منزلي    عداكم اليوم كنتاكي منزلي  I_icon_minitime18th يناير 2012, 4:23 pm

جينا للمواضيع اللى تجوع ههههه تسلم ايدك طب مفيش
اى حاجة على الماشي .
كنت عايز اعرف ايه فايدة المياة الغازية للخلطة ؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عداكم اليوم كنتاكي منزلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق اليوم من مطبخي
» اقترب هذا اليوم
» غداكم اليوم عندي
»  قلت لي بنت جارتي اليوم
» برنامج اليوم الرمضانى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اللورد الشامل :: الاقـسـام الـمـرأة الـعـربـيـة :: منتدى الـمـطـبـخ والـحـلويـات-
انتقل الى:  
سحابة الكلمات الدلالية
سورة الحاسوب اختراق فضائل