منتدى اللورد الشامل
الفرموزه الشهيه  Ean_ca10
منتدى اللورد الشامل
الفرموزه الشهيه  Ean_ca10
منتدى اللورد الشامل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


www.ellord.ahlamontada.net
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفرموزه الشهيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الخاتم الاسود

الفرموزه الشهيه  7610
الخاتم الاسود


العمر : 56
البلد : حبي لتركيا
العمل : مدرس
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

الفرموزه الشهيه  Empty
مُساهمةموضوع: الفرموزه الشهيه    الفرموزه الشهيه  I_icon_minitime31st أكتوبر 2010, 6:22 pm

الفرموزة


من الأكلات الحجازية


المقادير :


كأسان دقيق


بيضة


نصف ملعقة كبيرة خميرة بيرة السريعة


ربع كأس زيت


ملعقة صغيرة ملح


كأس إلا ثلث ماء


للحشو :


لحشو الفرموزة نوعان من الحشو


الأول: لحم مفروم ، بصل مفروم ناعم أكثر من كمية اللحم


طماطم واحدة متوسطة مفرومة


ملعقة صغيرة ملح




فلفل رومي واحدة مفرومة





فلفلة أخضرحارة مفرومة ناعم





نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود


للسطح : بيضة لدهن السطح ، سمسم ، حبة سوداء


نوع الحشو الثاني :


لحم دجاج ناضج من غير عظم مقطع الى اصابع طولية


بازيلا ، جزر مبشور ، فلفل رومي ، بصل مبشور، فاصوليا مقطعة لشرائح طولية رفيعة ، فلفل اسود ، كمون


ملح ، مكعب ماجي


طريقة الحشو الأول :تُخلط المقادير مع بعضها


طريقة الحشو الثاني : تحمر البصلة بقليل من الزيت ثم تضاف الفاصوليا الى ان تذبل ثم تضاف بقية المقادير

طريقة عمل الفرموزة:


* يُخلط الدقيق والملح ثم يضاف الزيت والبيضة
*تُخلط الخميرة بالماء الى ان تتضاعف حجمها


* تُضاف الخميرة ويعجن الخليط الى ان تتكون عجينة لينة


* تُقطع العجين الى قطع صغيرة وتُكور وتترك لتخمر لمدة نصف ساعة



* تفرد باليد على شكل أقراص دائرية





* تُحشى بإحدى الحشوات التي ذكرناها وطريقة الحشو واضحة بالصورة





* تُصف في صينية مدهونة مُتباعدة





* تُدهن حبات الفرموزة بالبيض وتُرش حسب الرغبة بالسمسم أو الحبة السوداء أو بهما معا





* تترك لتخمر لمدة عشر دقائق





* تُخبز في فرن ساخن على الرف الأوسط لمدة 10 دقائق


الطريقة بالصور :


تُخلط مقادير العجينة وتعجن الى ان تتكون عجينة لينة


الفرموزه الشهيه  13619



الفرموزه الشهيه  13620


تكور الى كويرات متوسطة الحجم
الفرموزه الشهيه  13621



حشو اللحم
الفرموزه الشهيه  13622




ُُُُتفرد الكور وتحشى على شكل طولي في وسط العجينة كما هو موضح
الفرموزه الشهيه  13623



تطبق الجهتين على الحشو


الفرموزه الشهيه  13624




الفرموزه الشهيه  13625
تثـنى من الاطراف كما هو موضح


الفرموزه الشهيه  13626




الفرموزه الشهيه  13627



تصف في صينية مدهونة متباعدة وتدهن بالبيض وترش بالسمسم والحبة السوداء


الفرموزه الشهيه  13628




تخبز في فرن ساخن على الرف الأوسط الى ان تتحمر
الفرموزه الشهيه  13629



الشكل النهائي للفرموزة


الفرموزه الشهيه  13630
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معتز اللورد

الفرموزه الشهيه  Caaiin10
معتز اللورد


البلد : الـقـاهـرة
العمل : عمل ربنا
تاريخ التسجيل : 05/11/2007

الفرموزه الشهيه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفرموزه الشهيه    الفرموزه الشهيه  I_icon_minitime25th يونيو 2015, 3:13 pm

ياااا سلام انتا خليت الواحد جاع و احنا فى عز الصيام 
كل سنة و الوطن العربى بصحة و سلام 
و رمضان كريم عليكم 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفرموزه الشهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اللورد الشامل :: الاقـسـام الـمـرأة الـعـربـيـة :: منتدى الـمـطـبـخ والـحـلويـات-
انتقل الى:  
سحابة الكلمات الدلالية
الحاسوب سورة فضائل اختراق