منتدى اللورد الشامل
ملف كامل للمخللات Ean_ca10
منتدى اللورد الشامل
ملف كامل للمخللات Ean_ca10
منتدى اللورد الشامل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


www.ellord.ahlamontada.net
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل للمخللات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ساره

ملف كامل للمخللات 410
ساره


العمر : 38
البلد : الزقازيق
العمل : معلمه
تاريخ التسجيل : 27/03/2008

ملف كامل للمخللات Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل للمخللات   ملف كامل للمخللات I_icon_minitime21st أغسطس 2008, 9:07 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزاتى جمعت لكم ملفا عن المخللات وطريقه تحضيرها اتمنى ان تستفيدوا منها

بسم الله نبدا

(اللفت المخلل)


المقادير :
كيلو لفت .
3 أكواب ماء .
ربع كوب ملح ناعم .
من 3 – 5 حبات من الشمندر الأحمر او البنجر.
ثوم من 6 – 8 فصوص من دون تقشير .
الطريقة :
(1) يغسل اللفت جيدا ويقطع مكعبات متوسطة ، ويرص في البرطمان مع مكعبات الشمندر او البنجر والثوم .
(2) يضاف الماء المذاب به الملح ويغلق البرطمان باحكام وبترك لمدة أسبوع حتى يتم التخليل .


(مخلل الخيار)
المقادير
كيلو من الخيار الصغير الطازج
3 أكواب من الملح البحري
4 أكواب من الخل
5 حبوب من الفلفل الأسود
الطريقة
ـ يغسل الخيارويوضع في قدر فخّاري ثم يذاب الملح بالماء جيداً ويضاف إلى الخيار ويغطى ويترك منقوعاً مدة 3 أيام.
ـ يغسل الخيار بالماء عدة مرات ثم يصفى.
ـ يصف الخيار في المراطبين الصغيرة.
ـ يوضع الخل وحبوب الفلفل في قدر من الستانلس وتوضع القدر على النار حتى يغلي الخل.
ـ يترك الخل يغلي مدة 5 دقائق ثم يترك ليبرد قليلاً ويصب فوق الخيار ليغمره تماماً ويزيد قليلاً عن سطحه.
ـ تغطى الأوان بإحكام وتترك جانباً مدة شهرين .


(الزيتون الاخضر)
المقادير
كيلو من الزيتون الأخضر
كوب من الملح البحري
5 أكواب من الماء

الطريقة :
ـ يرص الزيتون بضرب كل حبة زيتون بمدقة الثوم أو بيد الهاون بحيث تشق حبة الزيتون دون أن تخرج البزرة منها.
ـ تُملأ قدر بالماء وتوضع حبات الزيتون المرصوصة في الماء أثناء رصها حتى لا يسودّ لونها.
ـ يصفى الزيتون من الماء ويوضع في المرطبان المعدّ له ليصل إلى عنقه.
ـ يذاب الملح في الماء جيداً ثم يصفى فوق الزيتون بحيث يعلو الماء فوق الزيتون بثلاثة سنتيمترات.
ـ توضع ملعقتا طعام من زيت الزيتون على سطح الزيتون ويغلق المرطبان بإحكام ويترك جانباً مدة شهرين.


(الزيتون الاسود)
كيلو من الزيتون الأسود
كوب من الملح البحري
الطريقة
ـ يغسل الزيتون الأسود بالماء الساخن ثم يصفى.
ـ ينثر الملح فووق الزيتون ويحرك مع الملح ثم يترك في مصفاة بلاستيكية أو في سلة حتى تصفى عصارته ويترك بالملح مدة 3 أيام مع تقليبه بين الحين والآخر.
ـ يحرك الزيتون ويوضع في المرطبان ويضغط قليلاً باليد ليصل الزيتون إلى عنق المرطبان فقط.
ـ يضاف الماء إلى الزيتونحتى يغمر الزيتون ثم يضاف قليل من زيت الزيتون حتى يمتلىء المرطبان.
ـ يغطى المرطبان بإحكام.
ـ يصبح الزيتون صالحاً للأكل بعد شهر.
0
(مخلل مشكل)
المقادير
:
كيلو من أي صنف يرغب به (قرنبيط – جزر – خيار – ملفوف مقطع – فليفلة خضراء أو حمراء)
كوب خل أبيض
5 أكواب ماء
3 ملاعق كبيرة ملح خشن (صخري)
الطريقة:
نغسل الخضار المرغوب صنعها ونقطعها قطع متوسطة ما عدا الخيار والفليفلة.
يمكن عمل القليل من الثقوب في حبات الخيار حتى لا يحبس الماء بداخها عند التخليل.
نذوب الملح بالماء البارد ونضيف إليه الخل الأبيض.
نصف الخضار في المرطبان ثم نضع الماء المملح والخل فوقها ويمكن إضافة حصوص ثوم لإضافة نكهة مميزة للمخلل.
نقفل المرطبان بإحكام حتى لا يدخل الهواء فيتعفن المخلل.
يمكننا استعمال المخللات بعد 15 يوم من بدء صنعها.

(الجزر المخلل)
المقادير
- جزر.
- ملح .
- خل أبيض.
- يغسل الجزر و يقشر و يقطع شرائح رفيعة و يعبأ في برطمان .
- يضاف اليه الملح , و كمية من الخل بحيث تملأ 1\3 البرطمان .
- يضاف الماء المغلي أو المغلي مسبقا الى الجزر حتى يمتلئ البرطمان تماما و يغطي الجزر كليا ثم يغلق البرطمان باحكام .
- البعض يضيفون 2 فص ثوم للجزر و لكني أنا شخصيا لا أحبه بالثوم , و لكن يمكنك أن تجربي و تختاري ما تحبين .


(البصل المخلل)
المقادير
- بصل صغير الحجم.
- ملح.
- خل أبيض.
- ورق لوري.
- فلفل أسود حب .
الطريقة
- تنزع القشرة من على البصل ثم ينقع في ماء حتى يصفر لونه.
- يوضع الخل على النار و يضاف اليه الفلفل الأسود و ورق اللوري حتى يغلي.
- يصب الخل بعد أن تهدأ حرارته فوق البصلحتى يغمره. و يترك لمدة يوم.
- ينشل البصل من الخل و يوضع في برطمانات .
- يغلى الخل مجددا ثم يصب فوق البصل حتى يغمره تماما .
- تغلق البرطمانات باحكام و تترك مغلقة حتى ينضج البصل و يصبح جاهزا.

(الفلفل المخلل)
المقادير
- 1 كيلو فلفل أخضر.
- 1 م.ك. ملح خشن.
- 1\4 كوب خل أبيض .
- ماء يكفي لتغطية الفلفل كاملا.
- شطة (اختياري) .
الطريقة
- يغسل الفلفل ثم يترك حتى يصفي ماءه .
- تثقب كل حبة فلفل يالاصبع ثقب واحد .
- يوضع في برطمان.
- يخلط الماء و الخل و الملح و الشطة ثم يصب الخليط فوق الفلفل .
- يغلق البرطمان جيدا و يترك حتى يتغير لون الفلفل الى الأصفر فذلك معناه أنه قد تم تخليله.


(الباذنجان المخلل)
المقادير
- 1 كيلو باذنجان أسود طويل (عروس) .
- 1 رأس ثوم .
- ملح.
- 1 حزمة كرافس.
- فلفل أخضر مفروم ( اختياري) .
- 1\4 كوب خل أو عصير ليمون.
- 1كوب ماء مغلي .
- 1\2 كوب زيت .
- شطة (اختياري) .
- عين الجمل (اختياري) .
الطريقة
- يسلق الباذنجان بالكؤوس ثم يصفى من الماء.
- تنزع الكؤوس ثم يشق طوليا.
- يفرم الثوم مع الكرافس و الملح و عين الجمل.
- يحشى الباذنجان بخليط الثوم.
- يوضع الباذنجان في برطمان .
- يخلط الماء مع الخل أو الليمون و الشطة و الملح .
- يصب خليط الماء فوق الباذنجان حتى يغمره تماما .
- يغطى السطح بطبقة من الزيت ثم يغلق البرطمان باحكام .
اتمنى انى اكون افدتكن ولو بالقليل

(الليمون المخلل او الليمون المعصفر)
المقادير
- ليمون بلدي أصفر.
- عصفر.
- ملح ناعم.
- حبة البركة
الطريقة
- يسلق الليمون في الماء بحيث يكون الماء مغطيا لليمون كاملا .
- ينشل ثم ينقع في ماء بارد لمدة يومين مع تغيير الماء باستمرار حتى نتخلص من مرارة الليمون.
- تشق الليمونة الى أربعة أقسام بحيث تكون متصلة عند القاعدة .
- يخلط الملح و العصفر و حبة البركة ثم يحشى الليمون بهذا الخليط.
- يوضع الليمون في برطمانات و يغمر بالماء المملح ثم يغطى بطبقة من الزيت .
- يحكم اغلاق البرطمانات و يترك حوالي 3-4 أيام حتى يكون جاهزا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معتز اللورد

ملف كامل للمخللات Caaiin10
معتز اللورد


البلد : الـقـاهـرة
العمل : عمل ربنا
تاريخ التسجيل : 05/11/2007

ملف كامل للمخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمخللات   ملف كامل للمخللات I_icon_minitime2nd نوفمبر 2008, 7:59 pm

موضوع ملم بجميع انواع تخليل المخللات

اشكرك يا ساره على الموضوع المهم بالاخص قبالت شهر

رمضان بيتم العمل به
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الخاتم الاسود

ملف كامل للمخللات 7610
الخاتم الاسود


العمر : 56
البلد : حبي لتركيا
العمل : مدرس
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

ملف كامل للمخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمخللات   ملف كامل للمخللات I_icon_minitime3rd نوفمبر 2008, 10:40 am

اللــــــــه عليكي وعلى ذوقك اللذيذ

مخلالات .... باز الرجيم

هههههههههههههه

واللــــــــــــــــــه

ملف كامل للمخللات RVL00333

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساره

ملف كامل للمخللات 410
ساره


العمر : 38
البلد : الزقازيق
العمل : معلمه
تاريخ التسجيل : 27/03/2008

ملف كامل للمخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمخللات   ملف كامل للمخللات I_icon_minitime12th نوفمبر 2008, 12:00 am

ميرسى اووووووى يامعتز على مرورك الجميل  اعرفي نفسك من لون عنيكي

       قولى لى اسمك وشوفى هعملك منه ايه        قولى لى اسمك وشوفى هعملك منه ايه  قولى لى اسمك وشوفى هعملك منه ايه  قولى لى اسمك وشوفى هعملك منه ايه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساره

ملف كامل للمخللات 410
ساره


العمر : 38
البلد : الزقازيق
العمل : معلمه
تاريخ التسجيل : 27/03/2008

ملف كامل للمخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمخللات   ملف كامل للمخللات I_icon_minitime12th نوفمبر 2008, 12:01 am

ميرسى اووووووى يا الخاتم على مرورك  وربنا يخليك     اعرفي نفسك من لون عنيكي


       قولى لى اسمك وشوفى هعملك منه ايه        قولى لى اسمك وشوفى هعملك منه ايه  قولى لى اسمك وشوفى هعملك منه ايه  قولى لى اسمك وشوفى هعملك منه ايه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الخاتم الاسود

ملف كامل للمخللات 7610
الخاتم الاسود


العمر : 56
البلد : حبي لتركيا
العمل : مدرس
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

ملف كامل للمخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمخللات   ملف كامل للمخللات I_icon_minitime12th نوفمبر 2008, 8:52 am

اعفو

ويخليكي لنا ان شاء الله

وللمنتدى الشامل دوما

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساره

ملف كامل للمخللات 410
ساره


العمر : 38
البلد : الزقازيق
العمل : معلمه
تاريخ التسجيل : 27/03/2008

ملف كامل للمخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمخللات   ملف كامل للمخللات I_icon_minitime13th نوفمبر 2008, 3:22 pm

ربنا يخليك يا الخاتم ويديم الحب والتفاهم ما بين اعضاء المنتدا             

ميرسى اووووووى على مرورك      اعرفي نفسك من لون عنيكي


       قولى لى اسمك وشوفى هعملك منه ايه        قولى لى اسمك وشوفى هعملك منه ايه  قولى لى اسمك وشوفى هعملك منه ايه  قولى لى اسمك وشوفى هعملك منه ايه


   
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الخاتم الاسود

ملف كامل للمخللات 7610
الخاتم الاسود


العمر : 56
البلد : حبي لتركيا
العمل : مدرس
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

ملف كامل للمخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمخللات   ملف كامل للمخللات I_icon_minitime13th نوفمبر 2008, 3:44 pm

الحمدلله الحب موجود بيننا في هذا المنتدى الشامل

بس كده باز الرجيم

فرصه أكرر الشكر

للآخت : ساره

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمعة المنتدي

ملف كامل للمخللات 410
شمعة المنتدي


العمر : 44
البلد : في قلب الورد
العمل : معلمه
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

ملف كامل للمخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمخللات   ملف كامل للمخللات I_icon_minitime22nd نوفمبر 2008, 12:09 am

-
-
-
يااااه طيب ليش ما اشتري جاهز احسن ههههههههه

تسلمي يا ساروووونتي الحبيبه على المخللات الرهيبه


ملف كامل للمخللات MlA05247
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل للمخللات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شرح كامل عن التصوير
» شرح كامل عن نعمة العين
» ماهو التوحيد شرح كامل
» نساء مسلمات ( ملف كامل )
» ملف كامل عن التحاليل الطبية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اللورد الشامل :: الاقـسـام الـمـرأة الـعـربـيـة :: منتدى الـمـطـبـخ والـحـلويـات-
انتقل الى:  
سحابة الكلمات الدلالية
سورة اختراق الحاسوب فضائل