منتدى اللورد الشامل
حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^ Ean_ca10
منتدى اللورد الشامل
حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^ Ean_ca10
منتدى اللورد الشامل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


www.ellord.ahlamontada.net
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ساره

حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^ 410
ساره


العمر : 38
البلد : الزقازيق
العمل : معلمه
تاريخ التسجيل : 27/03/2008

حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^ Empty
مُساهمةموضوع: حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^   حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^ I_icon_minitime21st أغسطس 2008, 9:37 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


هنا سنحاول ادراج وصفات مختلفة من الحلويات لمجموعه من البلدان العربية و العالمية فى هذا الشهر المبارك


أصابع التمر واللوز



من السعودية


حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^ 122



المقادير


^^


لتحضير العجينة:
2/1 2 كوب أو 350 غرام من الدقيق العادي
كوبان أو 330 غرام من السميد الناعم
2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب
2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوبة
4/3 كوب أو 150 غرام من السمنة المذوبة
4/3 كوب أو 180 مل من الماء
ملعقة كبيرة من ماء الورد
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
لتحضير الحشوة:
750 غرام من التمر المنزوع منه النوى والمقطع أو المفروم
4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
كوب واحد أو 100 غرام من اللوز المحمص
2/1 كوب أو 50 غرام من السمسم المحمص



طريقة التحضير


^^



يُمزج الدقيق مع السميد والمحلب في وعاء. تُضاف الزبدة مع الزيت؛ يُدعك المزيج بأطراف الأصابع حتى تمتزج المكونات جيداً بعضها ببعض.
يُمزج ماء الورد مع ماء الزهر ويُسكب المزيج على العجينة مع الاستمرار بالمزج بواسطة أطراف الأصابع. تُغطى العجينة وتُترك في البراد لمدة ساعة واحدة.
يُمزج التمر مع الزبدة في وعاء، ثم يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى تدريجياً مع الاستمرار بالمزج، ثم تُضاف جوزة الطيب مع اللوز والسمسم وتُمزج المكونات جيداً حتى الحصول على مزيج أملس ومتجانس.
تُدعك العجينة مرة أخرى، ثم تُقسم إلى مقدارين متساويين وتُدهن صينية 20 x 30 سنتيمتر بالزبدة.
تُرقّ العجينة الأولى حتى تصبح سماكتها 3 ملم، وتوضع في قعر الصينية.
تُرقّ عجينة التمر حتى تصبح سماكتها 1 سنتيمتر، وتوضع فوق العجينة.
تُرقّ العجينة المتبقية وتُغطى بالتمر.
تُخبز في الفرن على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.
عندما تبرد، تُقطع بواسطة السكين إلى أصابع صغيرة أو حسب الرغبة.







مهلبية بالتمر



من السعودية


حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^ 221


المقادير


^^


1 علبة 400 غ من الحليب المكثف المحلى + لتر ماء
2/1 كوب أرز مطحون
2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة (النشاء)
2/1 ملعقة كبيرة من ماء الزهر
2/1 ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة
1 كوب تمر منزوع النوى



طريقة التحضير

^^




تفرغ علبة الحليب المكثف المحلى في لتر من الماء مع التحريك جيداً
يخلط الأرز المطحون مع خليط حليب المكثف المحلى ويحرك جيداً مع دقيق الذرة (النشاء) ويوضع على النار حتى يصبح الحليب كثيفاً
يضاف ماء الزهر والمستكة مع التحريك المستمر
يرفع الحليب عن النار ثم يضاف إليه التمر
يصب الخليط في طبق تقديم ويترك ليبرد ثم يزين بالتمر
ملاحظة: يفضل استخدام تمر من النوعية الجيدة


أم علي



من مصر


حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^ 321

المقادير


^^


2/1 لفة ورق كلاج (330غ)
2 ملعقة كبيرة سمن
1 علبة 400غ من الحليب المكثف المحلى + 4 أكواب ماء
2/1 كوب زبيب
2/1 كوب صنوبر
2/1 كوب لوز مقشر ومقطع
2/1 كوب فستق حلبي مقطّع
2/1 كوب جوز هند مبشور
2 علبة × 170غ قشطة


طريقة التحضير

^^




يقطع ورق الكلاج على شكل مربعات. تقلى المربعات في السمن جيداً حتى يصبح لونهاً ذهبياً ثم تصفى جيداً
يمزج الحليب المكثف المحلى بالماء مع التحريك جيداً على نار متوسطة لمدة خمس دقائق ثم يترك ليبرد.
يوضع الكلاج المقلي في وعاء قابل للاستعمال في الفرن ثم يخلط مع الزبيب والصنوبر واللوز والفستق وجوز الهند
يسكب الحليب فوق خليط الكلاج والمكسرات ويترك منقوع لمدة نصف ساعة
تسكب فوقه قشطة ويوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة فقط حتى تكتسبالحلوى لوناً ذهبياً
ملاحظة: يباع ورق الكلاج في محلات السوبرماركت والحلويات


كريمة بالفواكه المجفّفة



من لبنان



حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^ 420


المقادير

^^




3 أكواب أو 750مل حليب
1 علبة × 397غ حليب المكثف المحلى
4 بيضات
2 صفار البيض
2/1 كوب أو 110غ سكر
2/1 1 ملعقة كبيرة نشاء الذرة مذوّبة في 4 ملاعق كبيرة من الماء
1 كوب أو 100غ فاكهة مجففة مخلوطة
2/1 كوب أو 50غ زبيب
4/3 كوب أو 70غ بندق محمص، مطحون


طريقة التحضير

^^




في وعاءٍ، يخلط الحليب مع حليب المكثف المحلى ويترك على النار حتى يغلي وثم يرفع ويوضع جانباً.
وخلال ذلك يخفق البيض مع صفار البيض، السكر ونشاء الذرة لمدة 3 دقائق.
يسكب خليط الحليب الساخن تدريجياً إلى خليط البيض ويستمر بالتحريك.
يعاد الخليط إلى الوعاء وبحرارة خفيفة، يحرّك لمدة 3 – 4 دقائق حتى تصبح الصلصة سميكة مع التأكد من عدم غليانها.
يسكب المزيج في أوعية زجاجية صغيرة، ويبرّد.



شكلمة (حلوى عمانية بجوز الهند)



من سلطنة عمان



حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^ 518


المقادير

^^



4 أكواب أو 400 غرام من جوز الهند المجفّف
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
400 غرام من الحليب المكثّف المحلّى
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
ملعقة كبيرة من الزبدة


طريقة التحضير


^^



تُمزج كافة المكوّنات بعضها مع بعض في وعاء كبير حتّى تشكّل عجينة طريّة.
تُقرّص عجينة جوز الهند إلى كرات صغيرة، وتُصفّ الكرات في صينية خبز كبيرة مع ترك مسافة فاصلة بين كلّ كرة وأخرى.
تُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
تُترك جانباً حتّى تبرد ثم تُقدّم.


بثيث - حلو خليجي



من الامارات



حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^ 615


المقادير


^^



2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
كيلو من التمر، المنزوع منه النوى والمقطع أو المفروم
2/1 كوب أو 100 غرام من المرغرين أو الزبدة
ملعقة صغيرة من الهال المطحون
ملعقة كبيرة من ماء الورد
2/1 كوب أو 50 غرام من البندق المحمص المسحوق
2/1 كوب أو 50 غرام من اللوز المحمص المسحوق
علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
2/1 كوب أو 75 غرام من السمسم المحمص


طريقة التحضير


^^



يوضع الدقيق في مقلاة، يُحرك على نار خفيفة حتى يبدأ لونه بالتحول إلى الذهبي، ثم يُرفع عن النار. يوضع بعد ذلك في صينية كبيرة.
يُفرم البلح ويُضاف إلى الدقيق، ثم يُدعك باليد مع إضافة المرغرين تدريجياً حتى يمتزج الدقيق مع البلح والمرغرين بشكل جيد وتتشكل عجينة ناعمة.
يُضاف الهال مع ماء الورد والمكسرات، ثم حليب المكثف المحلّى تدريجياً وتُمزج كافة المكونات جيداً.
تُقرص العجينة على شكل كرات صغيرة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معتز اللورد

حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^ Caaiin10
معتز اللورد


البلد : الـقـاهـرة
العمل : عمل ربنا
تاريخ التسجيل : 05/11/2007

حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^   حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^ I_icon_minitime23rd أغسطس 2008, 1:52 pm

مفيش احلى من ام ابراهيم هههههه قصدى ام على هههههههه

والاجمل حلوى بلاد الشام جمدة جدا بسش مش موجودة هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساره

حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^ 410
ساره


العمر : 38
البلد : الزقازيق
العمل : معلمه
تاريخ التسجيل : 27/03/2008

حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^   حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^ I_icon_minitime31st أغسطس 2008, 10:32 pm

هههههههههههههههه حلوه اوووووووووى ام ابراهيم دى يا لورد هى غيرت اسمه ولا ايه بجد ميرسى اوووووى على مرورك حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^ Thx71
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتور أحمد

حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^ 310
دكتور أحمد


العمر : 39
البلد : فى قلب ست الحبايب
العمل : طبيب بشرى
تاريخ التسجيل : 25/06/2008

حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^   حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^ I_icon_minitime2nd سبتمبر 2008, 2:57 am

الله ياسارة ايه الحاجات الجميلة دى

بس كدة مش ينفع انتى كدة بتفتحى نفسى وهتجوعينى وفى الاخر مش هلاقى حاجة اكولها

هههههههههههههههه

تقبلى تحياتى





حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^ Ramadan


حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^ B626e_1929



رمضـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــان يجمعنا ع الخير





دكتور أحمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساره

حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^ 410
ساره


العمر : 38
البلد : الزقازيق
العمل : معلمه
تاريخ التسجيل : 27/03/2008

حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^   حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^ I_icon_minitime3rd سبتمبر 2008, 5:06 pm

ميرسى اوووووووووى يا احمد الاحلى والاجمل مرورك حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^ 1ss1_SdvzSJ1p2t
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويــــات الشهر الكريـــــــم ^^
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اللورد الشامل :: الاقـسـام الـمـرأة الـعـربـيـة :: منتدى الـمـطـبـخ والـحـلويـات-
انتقل الى:  
سحابة الكلمات الدلالية
فضائل سورة اختراق الحاسوب