منتدى اللورد الشامل
طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه  Ean_ca10
منتدى اللورد الشامل
طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه  Ean_ca10
منتدى اللورد الشامل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


www.ellord.ahlamontada.net
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الخاتم الاسود

طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه  7610
الخاتم الاسود


العمر : 56
البلد : حبي لتركيا
العمل : مدرس
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه  Empty
مُساهمةموضوع: طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه    طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه  I_icon_minitime15th سبتمبر 2010, 3:59 pm

يالله خلنا نبدأ في الكبسة

المقادير:

كوبين رز
دجاجة
بصل, طماطم, بطاطس
بهارات( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ قرفة+ قرنفل)
مكعب ماجي
ليمون عماني (الأسود اليابس)

ملح
قليل من الزيت4 أكواب ماء


طريقة العمل:

طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه  Mach01

يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة كما هو موضح لكم في الصورة

طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه  Mach02

يقطع البصل قطع صغيرة

طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه  Mach03

يسخن قليل من الزيت في الطنجرة

طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه  Mach04

يضاف له البصل ويترك حتى يصبح لونه بني فاتح

طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه  Mach05

يقطع الطماطم قطع صغيرة

طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه  Mach06


ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك ويترك يطبخ قليل


طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه  Mach07

ثم يضاف له الدجاج


طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه  Mach09

ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي

طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه  Mach10

ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج البهارات مع بعضها البعض

طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه  Mach11

ثم يضاف قليل من الماء والليمون الأسود للنكهة

طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه  Mach13

وتغطى الطنجرة ويترك لمدة 30-40 د


طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه  Mach12

يقطع البطاطس مكعبات صغيرة



طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه  Mach14

ثم يضاف الدجاج في الطنجرة


طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه  Mach15

ويترك يطبخ لمدة 15 د

طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه  Mach16

ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ثم يضاف الماء ( 4-5 أكواب ماء


طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه  Mach17


وإذا غلى الماء تغطى الطنجرة وتخفف على الحرارة ويترك لمدة 20 د تقريباً


طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه  Mach18


وبعد 20 د تفتحيه وبتعرفي اذا الماء نشف أولا


طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه  Mach20


إذا نشف الرز ترفعيه عن النار وتقدميه مع ليمون طازج

وبالهناء والشفاء

تحياتي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohsen hassan

طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه  310
mohsen hassan


العمر : 70
البلد : مصر / مدينة نصر
العمل : محاسب بهيئة دولية
تاريخ التسجيل : 04/04/2010

طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه    طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه  I_icon_minitime15th سبتمبر 2010, 4:07 pm

يا خاتم احنا فى مصر نعرف الكبسة غير كده عندنا مقادير الكبسة 2 عساكر شرطة 1 ظابط رتبة لاتقل عن نقيب 2 امين شرطة 2 مخبر آداب 2 خفير نظامى 2 مندوب شرطة - وتحط كل ده فى البوكس ( عربة الشرطة ) وتروج تكبس على الناس هههههههه
وبعدين مش تقولى نوع الرز إيه مصرى ولا بسمتى وبجد الجديد حكاية البطاطس - عموما واضح أنها آكلة كاملة - تسلم ايدك والواحد لسه راجع من الشغل وعامل خناقة علشان الغدا لسه لم يجهز هههههههه - مجهود هايل احسن من قناة فتافيت والشيف اسامة ويسرى وشربينى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الخاتم الاسود

طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه  7610
الخاتم الاسود


العمر : 56
البلد : حبي لتركيا
العمل : مدرس
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه    طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه  I_icon_minitime15th سبتمبر 2010, 5:16 pm


ههههههههههههههههههههههههه

كل بلد ولها طبخها .... ولا ايه

الرز الذي تسال عنه

اما بسمتي أو ارز امريكي غير بسمتي

والافضل بسمتي

اشكر مشاركتك اللطيفه جدا

وربنا يكفيك شر الكبسه المصريه

ويمشيها معاك ك .. ك .. كـــــــــــــــــــــشري

هههههههههههههههههههههه

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه الكـبـســــــه الســـــعوديه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل حلا جلد النمر
» طريقه عمل القطايف
» طريقه أم / تهاني
» طريقه عمل البندانه الكروشيه
» طريقه عمل الكباب المشوي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اللورد الشامل :: الاقـسـام الـمـرأة الـعـربـيـة :: منتدى الـمـطـبـخ والـحـلويـات-
انتقل الى:  
سحابة الكلمات الدلالية
سورة الحاسوب اختراق فضائل