منتدى اللورد الشامل
المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) Ean_ca10
منتدى اللورد الشامل
المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) Ean_ca10
منتدى اللورد الشامل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


www.ellord.ahlamontada.net
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه )

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الخاتم الاسود

المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) 7610
الخاتم الاسود


العمر : 56
البلد : حبي لتركيا
العمل : مدرس
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه )   المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) I_icon_minitime26th أكتوبر 2010, 9:10 am

طريقة عمل الكبه

مقادير الكبيبة:


برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح وزيت


المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) Warning


المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) Int83747ou1




طريقة العمل:


نقوم بنقع البرغل في ماء...


وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..


انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة


المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) Warning


المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) 83883747zy4




ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك

ليتصفى


المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) Warning


المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) Uhx83747je7



وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف

كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من

البصل والبهارات والملح ) في الخلاط

الكهربائي.. وطبعا قبل الخلط لازم ننشف

البرغل من الماء


المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) Warning


المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) Uxc83747hf0



وهذا شكل خلطة الكبيبه.

المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) Warning


المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) Zmx83747cr4



بعدين نجي الى تحضير الحشوه:


نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..

المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) Warning


المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) Bu483972qo6




ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)و تترك حتى تتعصج معا.

المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) Warning


المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) Wqm83972ia7



ونجي لتشكيل الكبيبه .. ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه..

المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) Warning


المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) Nwt83972zn6



وهذا شكلها بعد التكبيب..

المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) Warning


المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) Utu83972rr9



بعدين نقليها .. ونقدمها بالهناء والشفاء

المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) Warning


المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) Dd783972no8



وبالعافيتــــــــــــــــــــــــن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohsen hassan

المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) 310
mohsen hassan


العمر : 70
البلد : مصر / مدينة نصر
العمل : محاسب بهيئة دولية
تاريخ التسجيل : 04/04/2010

المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه )   المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) I_icon_minitime26th أكتوبر 2010, 4:08 pm

هايل يا معلم - متهيألى دى اكلة شامية ( من بلاد الشام ) يسلموا ايديك وبالتوفيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الايمان

المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) 410
زهرة الايمان


العمر : 37
البلد : القاهره
العمل : لا
تاريخ التسجيل : 16/02/2010

المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه )   المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) I_icon_minitime26th أكتوبر 2010, 4:12 pm

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الفاضل خاتم
تسلم الايادى . روووووعه جدا
أكلها بحبها جدا . اكتر من رائع
من تقدم الى تقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الخاتم الاسود

المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) 7610
الخاتم الاسود


العمر : 56
البلد : حبي لتركيا
العمل : مدرس
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه )   المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) I_icon_minitime26th أكتوبر 2010, 6:10 pm

mohsen hassan كتب:
هايل يا معلم - متهيألى دى اكلة شامية ( من بلاد الشام ) يسلموا ايديك وبالتوفيق

اشكرك واشكر مرورك ومشاركتك وهي فعلا من الشام ( سوريا )
ولها اسمين على حسب البلدان الكبه والكبيبه وهي نوع واحد وتختلف الاسماء فقط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohsen hassan

المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) 310
mohsen hassan


العمر : 70
البلد : مصر / مدينة نصر
العمل : محاسب بهيئة دولية
تاريخ التسجيل : 04/04/2010

المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه )   المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) I_icon_minitime26th أكتوبر 2010, 7:30 pm

على فكرة عندنا فى مصر فى بعض الطرق اللى بتحشوها بالبيض المسلوق يعنى بدلا من اللحم يتم سلق بيض وتوضع البيضة سليمة ويوضع لحم الكبة حولها وعند التقديم تقسم أثنين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الخاتم الاسود

المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) 7610
الخاتم الاسود


العمر : 56
البلد : حبي لتركيا
العمل : مدرس
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه )   المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) I_icon_minitime27th أكتوبر 2010, 7:37 am

واااااااااااااااو
حركه جميله جدا للتقديم وجديده حسويها ان شاء الله وتبدوا انها لذيذه تسلم الايادي طيب ارنا مهاراتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohsen hassan

المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) 310
mohsen hassan


العمر : 70
البلد : مصر / مدينة نصر
العمل : محاسب بهيئة دولية
تاريخ التسجيل : 04/04/2010

المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه )   المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) I_icon_minitime27th أكتوبر 2010, 10:29 am

ما بلاش المهارات وخلينا كده كويس احسن ما نشبط فى بعض تانى ههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الخاتم الاسود

المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) 7610
الخاتم الاسود


العمر : 56
البلد : حبي لتركيا
العمل : مدرس
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه )   المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه ) I_icon_minitime27th أكتوبر 2010, 10:34 am

من دون شياط - - فعلا هي حركه اعجبتني ولاكن سوف اقطع البيض قطع صغيره واضعها مع الحشو
لاتفهمني غلط رجاء
فكره البيض ممتازه وسوف اجربها فعلا وكما قلت لك تقطع صغيره وتوضع مع الحشو او الخلطه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ اليوم من سوريا ( الكبه / الكبيبه )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مشاكل دائما تحدث في المطبخ
» كتاب المطبخ السعودي عجينه ( المطبق )
» كيف تتغلبين على خوفك من دخولك المطبخ وأحساسك.....
» طبق اليوم من مطبخي
» دعاء اليوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اللورد الشامل :: الاقـسـام الـمـرأة الـعـربـيـة :: منتدى الـمـطـبـخ والـحـلويـات-
انتقل الى:  
سحابة الكلمات الدلالية
سورة الحاسوب اختراق فضائل