منتدى اللورد الشامل
 أسرار و أخطار ... اللحوم المصنعه Ean_ca10
منتدى اللورد الشامل
 أسرار و أخطار ... اللحوم المصنعه Ean_ca10
منتدى اللورد الشامل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


www.ellord.ahlamontada.net
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  أسرار و أخطار ... اللحوم المصنعه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الخاتم الاسود

 أسرار و أخطار ... اللحوم المصنعه 7610
الخاتم الاسود


العمر : 56
البلد : حبي لتركيا
العمل : مدرس
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

 أسرار و أخطار ... اللحوم المصنعه Empty
مُساهمةموضوع: أسرار و أخطار ... اللحوم المصنعه    أسرار و أخطار ... اللحوم المصنعه I_icon_minitime14th نوفمبر 2010, 10:30 am

موضوع هاااااااااام جدا
أرجوا لكم الفائده .. والصحه الدائمه




يفضل الكثير من الناس استخدام اللحوم المصنعة في غذائهم كالبسطرمة واللانشون والسجق والهامبورجر وغيرها لمذاقها الخاص وطعمها المميز



هذه اللحوم عبارة عن أغذية يعاب عليها ارتفاع معدلات السعرات الحرارية وارتفاع معدلات الدهون المشبعة الغنية بالكولسترول، وأيضًا الأملاح المتعددة التي تضاف لها لكي تعمل – كمضادات للميكروبات – على تجفيفها أو حفظها.




الخطورة تأتي للحوم المصنعة من هذه الإضافات، ومن بينها مواد مثل أحادي جلوتيوميت الصوديوم أم أملاح الفوسفات أو النترييت، فالمادة الأولى تستخدم لإعطاء النكهة لهذه اللحوم وتستخدم بكثرة من مطاعم جنوب شرق آسيا مع الحساء لتعطي نكهة اللحوم، ولكن ثبت أن هناك أعراضًا مرضية ظهرت على المستهلكين مثل الاضطرابات العصبية.



كما تضاف أملاح الفوسفات إلى محاليل معالجة اللحم بهدف حبس الماء ويستفاد من حبس الماء قدرة الحمولة المائية في تصنيع بعض المنتجات مثل الهوت دوج والبلوني وغيرهما.

أما أملاح النتريت فهي تستخدم لأكثر من غرض أولها إعطاء اللحوم اللون اللوردي الزاهي الذي يميز العديد من اللحوم المصنعة، وثانيها استخدامها كمادة حافظة من بكتريا التسمم الغذائي، وثالثهما كمادة مضادة لأكسدة الدهون في اللحم، وأخيرًا للحفاظ على طعم اللحم، وخطورة أملاح النتريت أنها تتحد مع أجزاء من البروتين الأمينات وتكوّن النيتروزأمين الذي قد يؤدي إلى الإصابة بالسرطان فقد أظهر هذا المركب خطورته على حيوانات التجارب.



وعلى الرغم من ذلك يؤيد البعض استخدام النتريت في حفظ اللحوم المصنعة وحجتهم أن خطورته تكون في زيادة الكمية المضافة منه (الجرعة المضافة) ويستشهدون على حصول الإنسان على أملاح النتريت من التربة ومن الخضروات، كما أنها موجودة أيضًا في لعاب الإنسان، وأن البروتين يبقى في الجهاز الهضمي مدة طويلة نسبيًا وتكوّن النيتروزأمين بنسب بسيطة لا خطورة منها، وتحدد التشريعات الدولية بدقة صارمة هذه الكميات والحدود الآمنة منها.

وخطورة أخرى للحوم المصنعة تأتي من إضافة مضادات الأكسدة التي تستخدم لحفظ المواد الدهنية من التزنخ إلا أن إضافتها تتم بنسب تتعدى المسموح به والبديل الآمن هو إضافة مواد طبيعية بدلاً منها.



تصيب بالسكري:

واكتشف باحثون في جامعة هارفارد الأمريكية أن المرتديلا والسجق وغيرهما من اللحوم المعالجة تزيد خطر إصابة الرجال بداء السكري.

ووجد العلماء أن الرجال الذين يستهلكون اللحوم المصنعة مثل السجق والبيكن والسلامي والمرتديلا وغيرها لخمس مرات أو أكثر أسبوعيًا يكونون أكثر عرضة للإصابة بسكري النوع الثاني بنسبة 46% مقارنة مع من يتناولون مثل هذه اللحوم بكميات أقل.

ولاحظ الباحثون بعد تحليل المعلومات الغذائية عن 12 سنة ماضية لأكثر من 42 ألف رجل تراوحت أعمارهم بين 40 و75 عامًا، أنه كلما تناول الرجال كميات أكبر من اللحوم المصنعة زاد خطر إصابتهم بالسكري.


ويرى الخبراء أن مواد النتريت الموجودة في اللحوم المعلبة والمصنعة تؤذي خلايا البنكرياس المنتجة لهرمون الأنسولين الذي يساعد في تحويل السكر إلى طاقة في الجسم، وشدد هؤلاء في الدراسة التي نشرتها مجلة العناية بمرضى السكري الصادرة عن الجمعية الأمريكية لمرض السكري، على ضرورة الاعتدال في تناول اللحوم المصنعة وليس التخلي عنها تمامًا، مؤكدين أهمية إجراء المزيد من الدراسات للكشف عن تأثيراتها، لاسيما أن تناولها يتم مع أطعمة دسمة أخرى مثل البطاطس المقلية.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohsen hassan

 أسرار و أخطار ... اللحوم المصنعه 310
mohsen hassan


العمر : 70
البلد : مصر / مدينة نصر
العمل : محاسب بهيئة دولية
تاريخ التسجيل : 04/04/2010

 أسرار و أخطار ... اللحوم المصنعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار و أخطار ... اللحوم المصنعه    أسرار و أخطار ... اللحوم المصنعه I_icon_minitime14th نوفمبر 2010, 8:02 pm

طيب تفتكر الحل إيه يا حمزة يا صديقى إذا كان نصف البيوت دلوقتى شغاله على الدليفرى والتك واى - لانشغال الامهات بالعمل والفلبينيات ههههههه مش بيعرفوا يعملوا الاكل الشرقى - لابد من العودة للطبيعة - دائما متميز وبتختار الموضوعات بعناية بالتوفيق يا صديقى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الخاتم الاسود

 أسرار و أخطار ... اللحوم المصنعه 7610
الخاتم الاسود


العمر : 56
البلد : حبي لتركيا
العمل : مدرس
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

 أسرار و أخطار ... اللحوم المصنعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار و أخطار ... اللحوم المصنعه    أسرار و أخطار ... اللحوم المصنعه I_icon_minitime15th نوفمبر 2010, 11:03 pm

mohsen hassan كتب:
طيب تفتكر الحل إيه يا حمزة يا صديقى إذا كان نصف البيوت دلوقتى شغاله على الدليفرى والتك واى - لانشغال الامهات بالعمل والفلبينيات ههههههه مش بيعرفوا يعملوا الاكل الشرقى - لابد من العودة للطبيعة - دائما متميز وبتختار الموضوعات بعناية بالتوفيق يا صديقى
هو الحل تتفضل عندي هههههههه
أهلا وسهلا Very Happy
الحل حبوبي هو التقليل على الاقل من هذه المنتجات
أي اللحوم المصنعه
والله خير حافظا وهو أرحم الراحمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أسرار و أخطار ... اللحوم المصنعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سر من أسرار دمعتي___________!!
» ماهي أسرار الحرف الأول من اسمك؟
» أسرار النوم
» أسرار القران الكريم
» أسرار التعرف على النساء الجميلات فقط

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اللورد الشامل :: الاقـسـام الـعـامـة :: منتدى الـعـام-
انتقل الى:  
سحابة الكلمات الدلالية
الحاسوب اختراق فضائل سورة